张爱军主持会议研究加快推进市农林科学院组建工作
全力打造现代化 一流农林科研院所
来源:梅州日报   时间:2019-10-10 10:03:01   浏览:320  
【字体:  打印

昨日上午,市委副书记、市长张爱军主持召开专题会议,研究加快推进梅州市农林科学院组建工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真组建好市农林科学院,进一步完善区域农林业创新体系,助推我市经济社会高质量发展。

张爱军强调,一要提高思想认识。创新是第一动力,科技创新对全市经济社会发展的驱动引领作用日益凸显。我市是农业、林业大市,整合农林领域科研机构,打造现代化的一流农林科研院所,对我市现代农林业发展具有重要意义。各有关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,通过整合重组市级原有农林科研机构,进一步加强专业科研人员配置,完善运作机制,充分释放市农林科学院的科技创新活力。二要明确机构设置。要立足梅州实际,结合梅州农业、林业发展方向,突出梅州柚、嘉应茶、客都米等重点领域,科学合理设置机构、安排人员,配强领导班子,为市农林科学院的高效运作提供坚强有力的组织保障。三要创新体制机制。要善于学习借鉴先进改革经验,拿出刀刃向内自我革命的勇气,推进行政岗位与科研岗位分开管理、分开考核,建立健全务实高效的运作机制,探索完善科学合理的薪酬机制,为实现市农林科学院创新发展提供制度保障。四要确保稳妥有序。市农林科学院整合筹备工作小组要统一思想、严明纪律,切实增强大局意识和全局观念,依法依规做好改革重组各项工作,确保干部职工思想不乱、人心不散、工作不断。

张爱军强调,下一步要围绕时间节点要求,加快制定机构编制“三定”方案,做好人员、队伍摸底和资产清理、清查、划转等工作,确保市农林科学院如期顺利组建并实现挂牌运作。

会上,市农林科学院整合筹备工作小组汇报了组建工作进展,市直有关单位作了交流发言。

市领导闫景军、温向芳参加会议。(首席记者罗诚浩 通讯员梅研)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭