3个高速省界收费站陆续拆除
来源:梅州日报   时间:2019-10-10 09:56:19   浏览:935  
【字体:  打印


图为长深高速公路广福主线收费站拆除现场。

(图片来源:梅州日报 吴腾江 摄)

按照国务院和省委、省政府关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的总体部署和要求,我市境内广福、茶阳、八尺三个高速公路省界收费站将陆续拆除,全部工程预计10月底前完工。

记者昨日在长深高速公路广福主线收费站拆除现场看到,一台台挖掘机、铲车、吊车正在紧张有序施工作业。

“为保证施工、通行两不误,此次拆除采用分段拆除法,先拆除部分入口侧、出口侧共9个车道顶棚,保留其他6个车道用于通行,预计今日可完成收费大棚的拆除工作。同时,沿路也已安装了22套ETC门架。”省路桥公司天汕分公司养护工程部经理袁金明说,接下来还将逐步完成路面浇筑、护栏安装和标线施划工作,确保在本月底前完成主线路面恢复。

记者还了解到,茶阳省界收费站、八尺省界收费站已完成收费大棚拆除工作,将于近日完成主线路面恢复。(记者林丽妙)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭