市纪委监委机关到扶贫点“送温暖”
来源:梅州日报   时间:2019-01-31 14:47:20   浏览:2530  
【字体:  打印

      新春佳节即将到来之际,1月25日,市纪委副书记、市监委副主任张硕带领市纪委监委部分班子成员、机关室(部)负责人到挂钩扶贫点——蕉岭县广福镇洪才村,开展“送温暖”慰问活动。 

      慰问组一到达洪才村便与村两委干部、驻村干部交流了解贫困户脱贫情况,察看群众文化活动广场、河道整治、村道改造等新农村建设项目的进展情况。随后,市纪委监委机关干部分别前往贫困户家中慰问,与贫困户亲切交谈,询问贫困户的生活状况,了解他们生产生活中的困难,送上大米、食用油、慰问金等新春慰问品,把党的关怀和温暖送到贫困山村。

      据了解,蕉岭洪才村是省定贫困村,该村相对贫困户为18户50人。自2016年我委帮扶以来,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的总目标,至2018年底,洪才村18户贫困户全面完成了预脱贫任务,贫困村人均可支配收入由2015年的7729元提高到1.4万元左右,村集体收入由原来的2万多元提高到4万元以上。


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭