页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 回应关切 > 热点问题回应 > 医疗
梅州医保“保尚保”项目启动
每年投60元可获310万元保险保障
来源:梅州日报  时间:2020-11-24 09:05:00  浏览:-
字号:

  昨日,梅州医保补充保险“保尚保”项目正式启动。市民参保后,可在梅州基本医疗及大病保险(职工补充保险)报销后进行再次报销,享受更高的保障待遇。副市长张晨出席启动仪式。

  张晨指出,梅州医保补充保险“保尚保”项目是我市医保局按照《中共中央、国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》有关精神和市委、市政府的部署,联合中国人民财产保险股份有限公司梅州市分公司、珠江人寿保险股份有限公司,共同推出的梅州基本医保参保人专属的商业医疗保险产品。该项目的启动实施,是我市医疗保障事业发展的重要里程碑,是提升个人账户资金的使用效率、解决群众医疗费用个人负担的有效方法,是提高梅州人民群众医疗保障水平、促进健康梅州战略实施的重要举措。各级各部门要共同努力,压实责任,把这项惠民利民的实事好事,办好办实,真正造福梅州500多万人民群众。

  据了解,梅州医保补充保险“保尚保”具有保费低、保障高、亲民性的特点。投保人没有年龄限制,没有健康状况限制,任何参加梅州市城镇职工基本医保、城乡居民基本医保的人员均可购买。每年投保60元保费,可获得310万元的保险保障。“保尚保”主要对投保人因罹患疾病发生的医疗费用进行补偿,住院费用保障、恶性肿瘤特病门诊自费费用保障、按医嘱处方中的特药费用等均在保障范围。

  即日起,参保人可通过微信公众号“保尚保”进行投保缴费,也可以到人保财险各营业网点或合作代理网点投保,可用微信支付或者使用医保个人账户余额支付。投保人跟被保险人可以不是同一人,符合规定条件的参保人可用个账余额为本人及家人购买“保尚保”。

  在保险理赔方面,梅州“保尚保”将依托基本医保和大病保险理赔结算系统平台,实现市内定点医疗机构“一站式”即时结算;如未能实现“一站式”结算理赔的医疗费用,线上可在“保尚保”微信公众号平台申请理赔,线下可携带理赔资料到人保财险公司线下网点,各县(市、区)医保经办机构合署办公点,以及各镇街的服务网点报销。(记者黄钰然)