页面:
    字体:
    对比度:
试运行

梅县松口中学

       主管部门 梅州市教育局
       学校性质 公办
       详细地址 广东省梅州市梅县松口镇
       联系电话 0753-2762430
       学校介绍

    松口中学坐落在梅江之滨,松口镇郊,创办于一九O六年十仲春十八日,是梅县侨乡一所具有悠长汗青和名誉革命传统的乡村完整中学。该校前后被评为省先进黉舍、省“复兴中华”读书勾抢先进个人、省大众体育勾抢先进单位、广东省一级黉舍。办学先贤饶芙裳、谢逸桥、温靖侯等是辛亥革命志士,深得孙中山师长西席正视。一九一八年蒲月二十九日,中百姓主革命前驱孙中山师长西席观察松中,颁发革命演讲,传播革命种子。在各个革命期间,均有很多校友成为革命先进人物,黉舍素有革命摇篮之佳誉。 松口中黉舍园总面积十万平方米,总修建面积四万二千平方米,各种场馆设施齐备。黉舍现有五十五个讲授班,三千二百论理门生,是梅县范围最大的黉舍。松口中学师资力量薄弱,全校教职工二百四十余人,此中初级西席二十多人, 另有一多量讲授看法新、停业才气才气纵横强、勇于开辟创新的中青年骨干西席。松口中学以范围之大、讲授质量之高闻名国表里,被誉为“侨乡教诲一枝花”。黉舍被广东省定为第二批国度课程鼎新重点实验黉舍,吹响了进军课改的号角。松口中学从实际解缆,一边争夺当局的正视、支撑,一边走社会捐资办学之路。二十年来,前后掀起三次捐资办学飞腾,共有二百五十多位仁人志士主动捐资,总额逾千万元。余连庆、余国春、钟锡央、曾宪梓、张通南、梁亮胜、何中华等就是此中的杰出代表。王屏山副省长、谢强华副省长曾前后多次来校插手庆典,对松口乡贤捐资办学作出高度评价。本日松中,环境文雅。迈进校门,清风劈面;安步校园,美楼林立;花繁草绿, 秋色满园;书声朗朗,朝气勃勃。刚完工的德育长廊、英语广场、综合活动馆等,更加校园增加了新亮点。跟着天下加快一体化过程和中国插手世贸构造,教诲面对着史无前例的机遇和应战。松中人加快生长法度,与时俱进,进步办学层次和办学效益,走名牌教诲之路。我们信赖,松口中学的来日诰日必然会更好!校训:连合、诚朴、勤奋、朝长进步  

    办学理念: 以报酬本  全面生长 务虚创新  开辟朝长进步  

    办学特性: 办学汗青悠长,校友英才辈出; 富驰名誉传统,重视德育创新; 华裔乡贤浩繁,热情捐资兴学; 面向全部门生,构成良性循环。