我市召开医疗物资出口工作座谈会
解读出口政策倾听企业需求
来源:本网   时间:2020-03-28 11:54:36   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日下午,我市召开医疗物资出口工作座谈会,解读相关政策,倾听企业需求,为企业扩大出口、做强做大提供精准服务。

  此次座谈会由市商务局牵头,市市场监管局、市卫生健康局、梅州海关等相关部门负责人分别对医疗物资出口有关政策进行解读。“应急备案的医疗物资如何办理出口?”“生产民用口罩转医用口罩需要办理哪些手续?”“酮碘制剂是否属于危险品?”……座谈交流中,近30家企业代表纷纷提出了企业关心的问题或存在的困难。相关部门负责人现场解答,一一回应企业的关切。

  据悉,24日,市政府召开会议,研究医疗物资出口工作指引和服务工作。随后,市商务局、市工业和信息化局、市卫生健康局、市市场监管局、梅州海关联合制定了医疗物资出口指引清单、出口需求清单和出口问题清单。其中,出口指引清单围绕口罩、消毒用品、检测试剂,梳理了报关前提条件、出口申报要求、出口退税、快速通关保障、各国技术标准等信息,为企业排忧解难。

  市商务局相关负责人表示,受新冠肺炎疫情影响,国外对医疗物资的需求剧增,对我市医疗物资企业来说是机遇,接下来将积极研究,提出培育出口企业的挂钩联系、质量提升、产品认证、出口通关等工作措施,主动对接国际市场需求,扩大我市医疗物资出口。

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020