姐妹团直播为“妇字号”纾困
——梅州妇联520直播带货助农活动侧记
来源:梅州日报   时间:2020-05-21 09:45:26   浏览:-  
【字体:  打印

1590024391504.jpg

市妇联携手梅州日报社开展520直播带货助农活动现场。(钟小丰 摄  图片来源:梅州日报)

  “来了梅州,一定要尝一尝盐焗鸡,品一品客家娘酒,吃一口牛肉干;喝一喝嘉应茶;开一个梅州柚……”昨日,市妇联主席蔡雪嫦带领梅州女企业家们一起走进梅州日报社直播间,走到聚光灯下,为姐妹们带货,为梅州“妇字号”代言,助力企业复工复产。

  此次直播充分发挥了妇联“娘家人“的作用和主流媒体的影响力,不仅展现新时代客家女性敢于追梦、与时俱进的精神风貌,也解决了企业疫情期间面临的销售难题,为今后的发展提供了一种全新的经营思路。

  使出浑身解数

  展客家女性风采

  在这次直播中,虽然不少女企业家是首次“触网”,但个个“有备而来”。梅州南洋(思乡)食品有限公司董事总监熊庆珍拿起自家的产品,就滔滔不绝地介绍起背后的故事,动情诉说自己从创业到发家的艰辛历程。“我们从猪肉干、牛肉干,发展到现在姜糖、麦芽糖、黑木耳、梅菜干、粽子等20多款产品,离不开我们一步步的探索、创新。”熊庆珍说。

  梅州市客家天地酒业董事长黄淑辉一上场,就一展歌喉,唱起具有浓浓客家风情的山歌,引来不少网友点赞。在当好带货“讲解员”的同时,黄淑辉还不忘做个“宣讲员”,向大家推介叶剑英元帅的故乡梅州,邀请网友到梅州来品一品、尝一尝客家娘酒。

  作为新客家人、大埔县通美实业有限公司总经理傅曼琼表示,今年以来,她们紧抓“直播带货”的风口,将线下展厅“搬”上直播间,把“地推人员”培养成“电商主播”,不断适应新的消费方式变化,不断拓宽线上销售渠道。

  主动担当作为

  为企业纾困解难

  为了帮助“妇字号”企业复工复产,市妇联充分发挥女性特有优势,促进消费扩容提质,让企业感受到“娘家人”的温暖。市妇联主席蔡雪嫦一上场,瞬间将直播间的气氛调动起来,网友们纷纷留言:“为妇联带货点赞!”“不愧是娘家人。”

  “直播结束后,我深深感受到了直播带货的强大力量,这给企业发展打开了新思路,开阔了新视野。”梅州市信德家种养农民专业合作社法人兼理事长苏平说,从“农民”变身“主播”,不仅实现女性的人生价值,更是提振了她对企业发展的信心。

  梅州市尚记食品有限公司总经理邓利芳说,受新冠肺炎疫情影响,今年该公司第一季度的销售额同比下降了10%。但此次直播,有市妇联“做靠山”,有主流媒体“做支撑”,为产品打开了销路,提升了产品的知名度和影响力。接下来,该公司将借助此次直播“东风”,实现线上线下联动销售,带动更多妇女就业增收。

  疫情发生后,梅州日报社主动担当作为,顺应时代发展潮流,开展各县(市、区)专场、北联枇杷专场、文旅专场等直播带货活动,助力全市消费扩容提质、推动企业复工复产。接下来,梅州日报社将把“直播带货”融入“赴圩节”等品牌活动,让“直播带货”走向常态化。(记者 林丽妙)



相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020