全市消防队员开展体技能练兵半年考核
全面提升综合应急救援能力
来源:梅州日报   时间:2020-07-31 09:30:02   浏览:-  
【字体:  打印

  记者获悉,市消防救援支队组织全市消防队员开展了为期半个月的年度体技能练兵半年考核工作,并于近日圆满完成各项训练任务和考核。全市消防指战员、政府专职消防员、政府专职消防文员等400多人参与此次练兵。

  据了解,此次练兵项目包括负重登楼、单杠卷身上、负重5公里跑、爬绳、初战快速出水控火操、枪炮协同灭火操等。在考核过程中,全体人员严守考核纪律、听从考核组指挥,高标准、严要求完成了全部项目,充分展现了梅州消防队员敏行争先的精神风貌。

  市消防救援支队有关负责人表示,将以此次考核为契机,紧紧围绕“练员贴实战、操场是战场、训练是打仗”的要求,从严从难,狠抓基础训练、攻坚训练和合成训练,以考促训、以考促管,全面提升全市消防救援队伍综合应急救援能力和队伍管理水平。 (记者丘佳溢 通讯员张伟琳)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020