我市在梅城剑英公园兴建红色文化公园
征文比赛揭晓
来源:梅州日报   时间:2020-07-31 09:35:03   浏览:-  
【字体:  打印

  日前,由梅州日报社、市文联联合举办的梅州市红色文化公园征文比赛评选结果出炉。此次比赛评选出《红梅赞》、《烈士英名录纪念墙碑记》入围作品各4篇。其中,入围《红梅赞》作品的作者分别是古求能、廖红球、李锦让、严立平等人,入围《烈士英名录纪念墙碑记》作品的作者分别是李锦让、许芷涵、张炼煌等人。

  据了解,市委、市政府高度重视,决定在梅城剑英公园内兴建梅州市红色文化公园。该公园以纪念革命烈士为主题,由广东塔牌集团股份有限公司捐资2000万元支持兴建。公园内建设主题雕塑《红梅赞》、烈士英名录纪念墙等,预计今年9月30日前向公众开放。

  为更好地传承红色基因、弘扬苏区精神、讲好红色故事,梅州日报社、市文联于今年4月底就梅州市红色文化公园主题雕塑《红梅赞》、烈士英名录纪念墙两项向广大市民征集作品,得到社会各界的踊跃支持,共收到符合要求的征文投稿22篇。经过评选,《红梅赞》和《烈士英名录纪念墙碑记》各有4篇作品入围。此次比赛入围的优秀作品将于近期在《梅州日报》等相关媒体陆续刊播,敬请关注。(见习记者何春燕)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020