市政协开展金融支持实体企业稳定发展情况专题调研
提升金融服务助推实体经济
来源:本网   时间:2020-08-01 09:37:38   浏览:-  
【字体:  打印

  昨日,市政协副主席曾祥海率部分市政协委员,围绕“金融支持实体企业稳定发展情况”开展专题调研。

  调研组一行先后到梅州市志浩电子科技有限公司、梅州国威电子有限公司、梅州客商银行股份有限公司进行实地调研,认真了解企业生产经营情况、贷款利率情况、融资需求,以及金融服务平台各项业务开展情况和支持企业情况。随后召开座谈会,听取市金融工作局、人民银行梅州中支行、银保监分局、市工信局、市商务局、市工商联、客商银行等相关情况介绍,各与会单位负责人及政协委员们踊跃发言,为我市中小企业融资难题积极建言献策。

  调研组充分肯定了我市在发挥金融支持服务实体经济特别是在全面落实金融支持抗疫防疫和企业复工复产等方面所作出的努力和成效。调研组强调,面对新形势,要树立新发展理念,认真领会贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解实体企业融资难融资贵问题。金融机构要强化对实体经济的支持,加大信贷支持企业发展的力度,扶持实体企业做大做强。要将助力构建“5311”绿色产业体系作为目标导向,不断加大对本地重点产业、重点企业以及重点项目的金融支持力度,助推我市实体经济和民营企业加快发展。同时,金融监管机构和市直有关部门要加大监管力度,抓好各项金融政策的落地,强化金融服务支撑,引导企业进一步练强内功,用自身实力获得金融机构的青睐与支持,共同推动梅州经济发展再上新台阶,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020