甬莞高速普宁赤岗段危化品车辆追尾致苯酚泄漏
我市24部救援车辆参与救援
来源:梅州日报   时间:2020-09-15 09:41:33   浏览:-  
【字体:  打印

  9日,甬莞高速普宁赤岗段发生危化品车辆追尾事故,现场苯酚泄漏导致揭阳市赤岗镇埔下村附近长约8公里、宽约2米的沟渠水体受污染。12日上午,丰顺县应急管理局接到梅州市应急管理局通知,调派24部应急救援车辆前往揭阳普宁参与救援。

  丰顺县应急管理局接到通知后立即启动应急救援预案,在车辆容量达不到救援要求的情况下,启动备用力量调集车辆。丰顺县应急救援车队第一时间赶赴现场,与普宁当地现场指挥对接,并全力投入救援中。据了解,丰顺县应急救援车队是此次救援行动中我市派出的唯一一支县级救援车队,车队按照现场指挥部要求,一车配两名司机,实行24小时轮班作业。

  截至14日下午记者发稿时止,丰顺县应急救援车队已连续3天参与救援,目前仍按照现场指挥要求有序开展救援工作。(记者林玉莹 通讯员范晓燕)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020