市退役军人“心灵驿站”启用
来源:梅州日报   时间:2020-10-14 09:31:00   浏览:-  
【字体:  打印

  近日,梅州市退役军人“心灵驿站”签约和揭牌仪式在市退役军人服务中心举行,标志着市退役军人“心灵驿站”正式启动运作。

  设置退役军人“心灵驿站”,是构建退役军人服务保障体系的重要组成部分,旨在为我市退役军人和其他优抚对象提供心理疏导等服务,维护退役军人和其他优抚对象的身心健康。据了解,我市退役军人“心灵驿站”建设工作走在全省前列。市退役军人服务中心与梅州颐诚医养结合医院签约,在市退役军人服务中心内设置市退役军人“心灵驿站”,由颐诚医养结合医院每月定期派驻心理医生、社工和其他专业技术人员,对有需要的退役军人和优抚对象进行心理疏导、精神抚慰、康养服务等。颐诚医养结合医院还将在该院办公区域内设置退役军人服务窗口(岗),为退役军人提供优先和专业的心理坐诊服务。

  市退役军人服务中心负责人表示,通过设置退役军人“心灵驿站”,更好为广大退役军人提供专业化、贴心化的心理疏导等服务,让他们切实感受到党和政府的关心关爱。(记者丘佳溢)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭