广州市医保局联合省第二人民医院来梅开展义诊活动
省城医院进村设互联网服务点
来源:梅州日报   时间:2020-10-16 09:52:19   浏览:-  
【字体:  打印

1602811188912.jpg

义诊活动中,具有缓解肌肉关节疼痛功能的冲击波理疗仪吸引村民前来体验。(图片来源:梅州日报,江婵 摄)

  昨日下午,广州市医疗保障局联合省第二人民医院到梅江区西阳镇北联村,开展“全国扶贫日”智慧医疗义诊活动,并举行省第二人民医院互联网医院服务点授牌仪式。广州市政协副主席、广州市医疗保障局局长张雅洁等参加活动。

  在活动中,领导嘉宾向北联村授“广东省第二人民医院互联网医院服务点”牌匾,“叮呗医生”系统同步上线;省第二人民医院与西阳镇卫生院签订互联网医院服务合作协议。今后,省第二人民医院将向西阳镇卫生院提供业务帮扶、互联网医疗、会诊安排、双向转诊、人员进修等服务,帮助提升乡镇卫生院的医疗技术水平。

  记者在活动现场看到,位于北联村“健康小屋”的省第二人民医院互联网医院服务点吸引了不少村民前来体验。村民带上身份证,即可在健康体检一体机进行量血压等体检,还能通过电脑与省第二人民医院医生“面对面”问诊,开具电子处方。省第二人民医院内分泌科、关节骨科、神经内科等专家还现场开设了义诊摊位,为村民提供义诊服务。

  当天,广州市医疗保障局帮扶调研组走访查看了北联村精准扶贫情况,并入户慰问村民,了解他们脱贫后的生产生活情况。(记者江婵)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭