页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
把全会决策部署落到具体工作
市检察院召开党组扩大会暨党组理论学习中心组专题学习会
来源:梅州日报  时间:2020-11-12 10:02:26  浏览:-
字号:

  昨日,市检察院检察长吴少荣主持召开市检察院党组扩大会暨党组理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和广东省传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会、市委常委会扩大会议精神,及省检察院检察长林贻影来梅走访人大代表座谈会精神。

  会议要求,全市检察干警要学深悟透总书记重要讲话精神,进一步增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,把检察工作融入战略全局和大变局中思考谋划,切实把全会的决策部署落到具体检察工作中,集中精力把工作做实做稳、把案件办准办好,精准服务梅州经济社会发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有效检察服务。全市检察机关要把谋当下和谋未来统一结合起来,找准服务党和国家大局的切入点和着力点,切实把中央及省委、市委各项决策部署和工作要求落细做实。要聚焦更高质量的发展目标,以扎扎实实的检察履职服务经济社会高质量发展;要聚焦更高水平的平安建设,以法治手段和法治方式助推国家治理体系和治理能力现代化;要聚焦更高标准的深化改革,高质量推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展;要聚焦更高要求的队伍建设,切实把全面从严治党、从严治检落到实处。要坚持领导干部带头,学习宣传贯彻好全会精神,确保全会精神落地生根。要把更多的时间和精力投入到岁末年初各项工作中,对照年度目标要求,查漏补缺,用实际行动、实在的检察工作业绩检验学习效果。(记者丘佳溢 通讯员梅检宣)