页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
自驾畅游客都 共助文旅复苏
第八届广东自驾旅游日暨精彩梅州自驾旅游周活动启动
来源:梅州日报  时间:2020-11-14 11:38:22  浏览:-
字号:

res01_attpic_brief (2).jpg

车尾箱农产品展示吸引外地游客驻足。(图片来源:梅州日报,吴腾江 摄)

  昨日下午,第八届广东自驾旅游日暨精彩梅州自驾旅游周活动启动仪式在梅县区雁洋镇雁南飞茶田景区举行。梅州市委常委、副市长孙春明,广州市文广旅游局党组书记、局长刘瑜梅,相关地市文广旅游局主要负责同志,各县(市、区)政府分管负责同志,市县两级文旅部门和企业代表,粤港澳大湾区媒体旅行社大咖采风踩线团、各地自驾车游客代表等共300多人参加活动。

  作为我市推出的大型文旅主题系列活动——“世界客都·长寿梅州欢迎您”梅州文旅复苏在行动系列活动之一,此次活动将向全国自驾游行业团体全方位推介梅州文化和旅游资源,充分展示“世界客都·长寿梅州”的魅力风采、展现梅州“广东最受欢迎自驾游目的地”的美好形象,展望梅州自驾旅游市场的巨大潜力及广阔前景。同时,有利于统筹疫情防控和经济社会发展,引导我市文旅部门及企业准确把握自驾游业态发展现状和趋势,大力发展名人名居游,传承梅州历史文脉、增强文化软实力,提振消费信心、激活消费活力,为梅州文旅服务业复苏和自驾旅游业发展增添新动力。

  启动仪式上,广州市和梅州市文广旅游局签订了《穗梅深化文旅对口帮扶合作协议》,广州市和梅州市文旅企业签订了“一对一”对口帮扶合作协议。据介绍,围绕帮扶合作协议,梅州和广州文广旅游局将继续在推进“广州百万人游梅州”活动、共同举办“客家文化(非遗)艺术周”、支持梅州举办“客家文化旅游博览会”等方面开展深化合作,并在博物馆、剧团、旅行社、酒店等重点文旅方面开展“一对一”针对性的帮扶合作,争取开创穗梅文旅对口帮扶新局面。

  接下来的自驾游活动将结合“车尾箱工程”等助农公益活动,通过线上宣传推介和线下体验消费两种形式,面向广大车友推介梅州特色农产品,展现我市文旅、农特产品及交通建设成果等内容,促进消费助农行动,推动消费服务业复苏发展。

  据了解,此次活动由广东省自驾旅游协会、广州市文广旅游局、梅县区人民政府、梅州市文广旅游局共同主办,广东高速车主节组委会、广东客都文旅有限公司协办,主题为“访世界客都·游名人故居”。自2007年起,我市已连续成功举办了7届“广东自驾旅游日”系列活动,并荣获“全国旅游节庆活动百强”称号,对提升梅州在海内外的知名度,推动我市旅游产业持续快速发展起到了重要作用。(记者赖运香)