页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我市将开展为期一个月的消防安全集中检查
严格查处消防安全隐患点
来源:梅州日报  时间:2021-01-13 10:03:35  浏览:-
字号:

  记者从市消安委办公室获悉,即日起,市消安委将在全市开展为期一个月的消防安全集中检查,每周开展不少于2次的夜查。此次行动旨在确保我市火灾形势平稳,坚决杜绝亡人火灾事故,特别是较大以上亡人火灾事故的发生。

  据了解,此次检查范围包括大型商业综合体、电影院、商场超市、夜总会、酒吧、影剧院、电子游艺室、KTV、宾馆、饭店、网吧、桑拿洗浴等公众聚集场所;医院、学校、养老院、福利院、幼儿园、托儿所;高层公共建筑、工厂、住宅小区;“三小”场所、“三合一”场所、出租屋(群租房);在建工地。检查内容包括四大方面:一是单位消防安全管理落实情况,核查消防控制室值班人员持证上岗和值班情况,以及防火巡査检查落实情况。二是用火用电消防安全管理情况,核查是否存在室内违规动用明火、燃放烟花鞭炮和存放易燃易爆物品,电动自行车是否违规在室内充电、停放。三是建筑消防设施运行情况,核査消防设施是否正常运行。四是消防车通道、安全出口和疏散通道是否畅通。五是聚氨酯泡沫、彩钢板等易燃可燃材料的使用情况。

  对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,消防部门将严格依法依规坚决查处,确保整改到位,及时消除火灾隐患,防患于未然。(记者丘佳溢)