页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市委统战部、市民宗局走访宗教界代表人士
暖心慰问促宗教和顺发展
来源:梅州日报  时间:2021-02-08 10:33:13  浏览:-
字号:

  近日,市委统战部、市民族宗教局组成慰问组,先后到市佛教协会、道教协会、天主教爱国会、基督教“三自”爱国会、基督教协会和有关宗教活动场所,走访慰问宗教界代表人士,向他们致以新春的问候和祝福,带去党和政府的关怀和温暖。

  慰问组详细了解宗教界代表人士的思想、生活状况,为他们送上《中共梅州市委统战部、梅州市民族宗教局致全市民族宗教界的一封信》和慰问金,察看了宗教活动场所规范化建设、疫情防控和安全管理工作情况,并就宗教界代表人士关心的问题进行了面对面交流。慰问组对我市宗教界高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,积极履行社会责任,不断加强自身建设,严格落实疫情防控各项举措,切实维护全市宗教领域和谐稳定给予充分肯定。

  宗教界代表人士纷纷表示,感谢党和政府长期对宗教界的关心支持,将继续听党话、感党恩、跟党走,执行好常态化疫情防控措施,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,依法依规开展宗教活动,为宗教和顺、社会和谐贡献更多力量。(记者林婉萍 通讯员陈颖翘)