页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市侨联开展春节慰问活动
传达浓浓关爱情暖归侨侨眷
来源:梅州日报  时间:2021-02-10 10:44:54  浏览:-
字号:

  近日,受中国侨联和省侨联委托,市侨联深入蕉岭华侨农场和部分乡镇开展春节慰问活动,向我市归侨侨眷送去党和政府的关心关怀,并致以新春祝福。

  通过上门入户的方式,市侨联走访慰问了患冠心病的廖福财、黎国共、汤忠理、汤秀华等老归侨及其家属,详细询问他们的身体和家庭状况,认真倾听愿望诉求,并向他们转达了中国侨联、省侨联和市侨联的惦念和节日问候,逐一送上暖心节日礼包和慰问金,鼓励他们早日走出生活困境。

  “感谢国家,感谢政府。”老归侨黎国共接过节日礼物,感谢的话脱口而出。黎国共告诉记者,他归国后居住于蕉岭华侨农场,后因患上冠心病,身体每况愈下,妻子亦长期体弱,孙子黎子靖更是多重残疾人,家中因病致贫,生活困难重重。但各级侨联组织时常关心和慰问,不仅及时帮他纾困,也重燃了他对生活的信心。与黎国共一样,老归侨廖国福、汤忠理、汤秀华均因病致贫,收到祝福和慰问时,他们也禁不住纷纷表达了内心的感谢。

  因病致贫、因病返贫以及生活无保障的老归侨,一直是市侨联牵挂的对象,市侨联将他们纳入每年慰问工作的重点,让他们能时刻感受到党和政府的关心。据介绍,今年春节前夕,市侨联重点慰问蕉岭华侨农场、各县(市、区)贫困归侨侨眷累计126户,慰问金和物资价值达10多万元。接下来,市县两级侨联系统将进一步掌握我市困难归侨侨眷情况,为困难侨胞提供及时的服务,切实帮助他们解决工作和生活中的困难,确保在精准扶贫的路上一个困难侨胞也不落下。(记者林婉萍 通讯员蔡宇文)