页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
由梅州日报社、梅州市流行音乐协会联合出品
贺岁歌曲《幸福客家年》发布
来源:梅州日报  时间:2021-02-11 14:04:16  浏览:-
字号:

  9日,由梅州日报社、梅州市流行音乐协会联合出品的原创贺岁歌曲《幸福客家年》正式发布。歌曲在喜庆欢快的乐音中,向全市人民恭贺牛年新春快乐。

  《幸福客家年》由梅州日报社社长罗金良担任总策划、总编辑黄山松担任总监制、总经理梁庚担任总导演,著名音乐人曾辉彬作词作曲,是梅州报业文化传播有限公司为优秀小歌手古钰“量音定制”的原创贺岁歌曲。歌曲MV时长3分12秒,贴红春联、穿红衣裳、挂红灯笼……浓浓的新春气息扑面而来,展现了在客家围龙屋内,客家人和谐、喜庆过春节的幸福场面。

  “烟花爆竹点亮客家年,恭贺新禧祝福甜又甜。欢乐的歌声,醉美了心间,喜迎这好日子,好运连连。”朴实的歌词、轻快的旋律、清脆的童声营造出欢乐的过年气氛,传递出千万客家儿女对新春和亲情的依恋。《幸福客家年》制作人曾辉彬表示:“有兴趣的网友可通过酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐等平台下载聆听这首贺岁歌曲。”

  据了解,梅州报业文化传播有限公司隶属梅州日报社,是梅州日报社旗下的全资子公司,专业从事文化传播、新媒体、互联网营销等领域业务的开发经营,业务涵盖营销活动策划执行、文化IP商业运营、音乐影视内容制作生产、艺术培训等。(记者林德培)