页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
梅州公安保障清明期间全市社会治安安全稳定
刑事治安警情环比双下降
来源:梅州日报  时间:2021-04-06 09:38:16  浏览:-
字号:

  记者从我市公安部门了解到,清明假期,全市共接报刑事警情47起,环比下降17.5%;治安警情70起,环比下降4.1%;共查处森林火灾案件3宗3人;全市未发生较大以上交通事故和长时间、大面积交通拥堵,社会治安大局持续平安稳定。

  清明期间,全市公安机关启动三级勤务,强化值班备勤,充分发挥政法队伍教育整顿实效,以“我为群众办实事”为抓手,全力以赴做好安保措施落实。面对人流、车流量增多,道路交通秩序压力大的实际,各级公安机关提前谋划部署,采取固定守点与流动巡逻相结合的方式,严查严纠各类道路交通违法行为,做好高速公路出入口、墓区景区出入口以及山区公路、村口等易堵路段的交通疏导和人、车、路、企等源头安全隐患排查工作,切实为群众出行营造平安畅通的交通环境。

  清明假期期间,各级公安机关强化社会面治安巡逻防控,严格按照动态巡逻查缉工作要求,最大限度地将警力摆上街面,加大对主要干道、繁华街区、旅游景区等人员密集和其他治安复杂地区的定点巡逻守护;突出抓好设卡查缉,在高速出入口进行设卡,对可疑人员、可疑车辆、可疑物品进行认真检查,有效过滤各类危安因素,进一步提升对犯罪分子的震慑力。此外,相关警种还积极会同属地党委政府认真做好森林防灭火,以及反诈骗等安全防范宣传工作。(记者郑炜梅 通讯员梅公宣)