页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我市召开客家武术研讨会
挖掘保护传承客家武术文化
来源:梅州日报  时间:2021-04-07 09:29:00  浏览:-
字号:

  92a22eade359b1d62ec14e87221e5b4a.jpeg

  客家武术交流展示。(图片来源:梅州日报 林翔 摄)

  日前,梅州市客家武术研讨会在梅城召开。会议旨在挖掘、保护、传承客家武术文化,推动客家武术申遗工作开展,促进我市群众体育事业蓬勃发展。

  研讨会上,省武协、嘉应学院体育学院专家、市和各县(市、区)体育部门、武术协会负责人围绕如何挖掘、保护、传承客家武术进行了深入探讨和交流,为客家武术的未来发展提出了许多宝贵的建议。会议期间,来自各县(市、区)的武术协会和客家拳种传承人代表还带来了精彩的客家武术项目交流展示。

  据了解,客家武术也称客家拳术,是南拳流派之一。特点为动作灵活多变,发劲快速有力、擅发短劲,跌打滚翻动作多,手脚配合,讲究实用。我市目前主要有钟家教、李家教、朱家教、刘凤山派、刁家教、岳家教、昆仑拳、流民等8个客家武术派别。(记者黄科)