页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
梅州日报将出版“建党百年”百版特刊
来源:梅州日报  时间:2021-04-27 09:59:00  浏览:-
字号:

  今年是中国共产党成立100周年,在2021年7月1日建党纪念日当天,梅州市委机关报《梅州日报》将出版“建党百年”100版特刊和特刊合订珍藏版,向党的百年华诞献礼。这是继出版中国共产党成立80周年80版纪念特刊以来,《梅州日报》推出的又一精品力作。

  据了解,《梅州日报》“建党百年”特刊分为新闻、县域、党政机关单位、企业和乡镇等5个系列特刊,共计100个版,分为“回望峥嵘读初心”“思想引领气象新”“旗帜飘扬风帆劲”“大美梅州看今朝”四大篇章。

  这100版特刊,将以鲜明的主题和翔实的史料、丰富的内容和精美的形式,全景式展现100年来中国共产党带领梅州人民革命、斗争、改革、建设的光辉历程,尤其是展示党的十八大以来梅州城乡发生的历史巨变,以及步入“十四五”时期的崭新气象,令人信服地印证没有共产党就没有新中国这一真理,反映梅州人民永远跟党走的笃定信念和坚实步伐。

  回望《梅州日报》办报历程,每逢重大历史节点出版特刊已经成为“标配”。在中国共产党成立80周年、中国改革开放30周年、中华人民共和国成立70周年等历史节点,梅州日报社发挥主流媒体的责任担当,紧扣时代主题,以宏大的视角、精心的组织、精彩的内容、大气的版面,分别出版了80个版、30个版、44个版的特刊,向时代致敬、给国家献礼、为人民礼赞!这一份份沉甸甸的特刊,是浓缩的历史,是沉淀的脚步,是铿锵的心声,已经成为《梅州日报》新闻出版史上的重要文献和广大读者心目中的不朽影像。“尤其是2001年,梅州日报隆重出版中国共产党成立80周年纪念特刊,创造了中国地市报纸一天出版对开彩色80版的纪录。特刊出版后引起广泛关注,广大读者排队争购,好评如潮。”梅州日报社党委副书记、总编辑黄山松说,而今躬逢建党百年盛事,梅州日报社以高度的政治责任感和历史责任感,再次出版特刊。这份特刊版面更多、内容更丰富、版式更精美,同时还将出版“建党百年”特刊合订珍藏版,全彩印刷,极具纪念价值和收藏价值。届时,特刊合订珍藏版将印刷2000册,作为建党百年文化礼品,成为对外交流的史料读本,在讲好梅州故事、传播梅州好声音中发挥积极作用。

  经过近50年的发展,梅州日报社积极推动传统媒体和新兴媒体融合发展,已形成报纸、杂志、网站、客户端、微博、微信、抖音、电子阅报栏、路灯广告等融媒体传播新格局。全媒体平台打出“组合拳”,以全媒体布局、全网络推进、线上线下发力,采用VR全景、H5、Vlog、虚拟主播等新型呈现手段,高效生产融媒体产品,在舆论传播中不断做出影响力。“建党百年”特刊出版后,除了在纸媒、抖音、微博、微信和电子阅报栏全方位、立体式同步发表和推送外,还将在“掌上梅州”APP开通“建党100周年”专题专栏,收录100版特刊内容。同时,为每个专题制作带有二维码链接的新媒体产品“梅州日报·号外”,在新媒体平台广泛传播。

  目前,梅州日报社正在组织精干采编力量和经营力量,全力做好特刊的采写、编排和出版发行工作。梅州日报社诚邀各地各单位和社会各界一道,同心携手协作,共襄出版盛举。(记者林德培)