页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市邮政管理局开展“无着邮件”处理情况监督检查
“复活”无着邮件212件
来源:梅州日报  时间:2021-04-28 10:01:33  浏览:-
字号:

  日前,市邮政管理局开展“无着邮件”处理情况监督检查,加强对“无着邮件”规范管理。

  “无着邮件”是指由于地址不详或其它原因,既无法投交收件人,又无法退还寄件人的邮件。检查组现场查阅了“无着邮件”各项手续及交接记录等档案资料,实地查看了“无着邮件”存放场所、现存邮件登记保管情况等。经现场检查,市邮政公司对在法定查询期限内的邮件接受用户查询,通过信息化手段规范“无着邮件”的处理,未发现存在违规行为。据悉,市邮政公司本年度上交“无着邮件”153件,其中平信55件、挂号信3件、包裹95件。

  记者了解到,全市“无着邮件”按规定在市邮政公司保管一个月,到期后则退回省邮政公司进行后续处理。“无着邮件”保管期间,市邮政公司想方设法全力“复活”无着邮件,本年度共计“复活”妥投包裹212件,进一步维护了用户权益,减少了用户损失,提高了邮政信誉度。

  市邮政管理局相关负责人表示,将继续加强“无着邮件”监管工作,督促企业落实主体责任,强化内部管理,细化工作流程,建立健全管理档案,切实保障用户通信秘密和用邮合法权益。 (记者方俊鹏)