页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我市民族宗教界将开展系列活动庆祝建党百年
开展学习教育增强爱国意识
来源:梅州日报  时间:2021-04-28 10:07:36  浏览:-
字号:

  记者从市委统战部、市民族宗教事务局获悉,今年,我市民族宗教界将以“百年沐党恩,奋进新征程”为主题,开展百年回眸—岁月峥嵘颂党恩、百年课堂—学习永远在路上、百年印记—红色精神永流传、百年初心—我为群众办实事等系列活动,庆祝中国共产党成立100周年。

  据了解,系列活动中,全市民族宗教界将围绕一百年来党对民族宗教界的关心爱护、对宗教信仰自由的尊重与保护等内容组织举办民族宗教界专题座谈会等活动,激发民族宗教界人士爱党爱国爱社会主义的真挚感情。并将以“四史”学习活动为重点,积极组织培训、读书活动、开展辅导宣讲、撰写学习文章。同时,我市拟收集红色故事、史料,打造一批“梅州市民族宗教界爱国主义教育基地”,在此期间组织民族宗教界代表人士参观革命遗址遗迹、革命纪念场馆,开展现场教学,引导民族宗教界人士及广大信教群众不断增强国家意识、公民意识。

  此外,各县(市、区)党委统战部、民族宗教事务局还将深入少数民族群众、宗教界人士和信教群众中进行走访慰问,推动解决民族宗教领域的重点难点问题,切实将党史学习教育的成果转化为服务民族宗教界的工作实效。(记者林婉萍 通讯员陈颖翘)