页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我市召开系统防范化解道路交通安全风险工作情况发布会
交通事故起数同比下降17.67%
来源:梅州日报  时间:2021-04-29 10:01:00  浏览:-
字号:

  昨日,梅州市系统防范化解道路交通安全风险工作情况发布会在市应急管理局召开。市应急管理局、市公安局交警支队、市交通运输局相关负责人出席发布会并回答记者提问。

  据悉,自3月11日全省系统防范化解道路交通安全风险工作动员会召开以来,我市扎实开展各项工作并取得初步成效。3月12日至4月25日,全市发生交通事故247起,死亡30人,受伤267人,与去年同期相比,事故起数减少53起,下降17.67%;死亡人数减少13人,下降30.23%;受伤人数减少57人,下降17.59%。全市未发生较大交通事故。

  根据要求,本省籍的“两客一危一重货”重点车辆须全面安装智能视频监控装置,接入政府智能监控系统,通过自动、人工和“粤商通”等平台,及时预警、纠正超速、疲劳驾驶、不按规定路线行驶、人为干扰、屏蔽信号等交通违法行为。目前,我市“两客一危”车辆已100%安装智能视频监控装备,现在正在开展重型货车(即用于公路营运的半挂牵引车以及总质量为12吨及以上的普通货运车辆)的安装工作。“重型货车安装智能视频监控装置是免费的,我市力争在5月30日前完成,安装完成后设备数据实时接入省智能监管系统。”市交通运输局运输管理科科长李军说。

  记者获悉,根据分析研判,今年“五一”期间,兴华高速公路、梅揭高速公路梅州段,以及S223线梅州城区至雁洋段、206国道平远八尺至平远县城段、206国道梅江区城北段、205国道兴宁永和至梅县南口段、205国道梅县城东至白渡段等5处国省道路段被列为管控重点道路,交警部门将采取针对性查控措施。(记者刘晓娟)