页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我市首届“南粤家政”技能大赛落幕
比拼家政技能 提升职业素养
来源:梅州日报  时间:2021-04-30 10:12:36  浏览:-
字号:

d05bf4e40daff3c63b5efe68a25e49b0.jpeg

参赛选手正在完成育婴员考核项目。(图片来源:梅州日报,连志城 摄)

  经过一系列的个人实操考核,昨日,我市首届“南粤家政”技能大赛在梅州市“南粤家政”综合服务示范基地(五华县)圆满结束。

  本次大赛主题为“铸南粤匠心 展家政风采”,共有来自各县(市、区)的72名选手参加,旨在通过开展家政服务岗位练兵和技能竞赛活动,展示家政服务人员风采,提升我市家政服务人员的整体素质和服务水平,推进“南粤家政”服务技能人才队伍建设。

  大赛采用个人实操考核的方式进行比拼,围绕母婴、居家、养老、医护四大项目,全面考核育婴员、家政服务员、养老护理员、医疗护理员的职业素养。经过角逐,育婴员、家政服务员、养老护理员和医疗护理员四个分项的前3名选手被授予“梅州市技术能手”称号,四个分项共产生一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖12名,每个赛项前3名的选手还将推荐参加广东省第一届 “南粤家政”技能大赛。 (记者黄钰然)