页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
梅州海事局政务中心将“窗口”前移,打通政务服务最后“一公里”
服务送上门 群众少跑腿
来源:梅州日报  时间:2021-05-01 15:46:59  浏览:-
字号:

  近日,梅州海事局政务中心深入一线开展了6次政策宣传、政务受理工作,为辖区渡口、船厂、镇政府、船运企业、船员送上优质便捷服务。

  活动中,政务中心工作人员在长沙镇井头渡口现场给渡工解答船员办证疑问,指导服务簿任解职规范填写,宣传船员健康体检新要求,为渡工提供新版体检表,助力打造“平安渡”。在梅县区白渡镇两艘渡船拆解现场,工作人员告知渡船证书注销有关程序,现场受理渡船注销,确保两艘拆解的渡船能够及时注销证书。在为辖区航运公司、船员现场受理业务的同时,还为他们送上《梅州海事政务服务指南》,结合近期群众申办政务事项补正频次较高的材料,宣传政务事项申办要求,减少群众跑腿次数,力促办事“最多跑一次”,认真听取他们对海事政务服务的意见建议,为进一步改进海事政务服务,提升效能奠定基础。

  据了解,梅州海事局政务中心在开展党史学习教育中,紧紧围绕办事群众的实际需求,把为群众办实事、解难题作为当前工作的出发点,在政务窗口亮出“我为群众办实事”书面承诺,承诺将纳入“绿色通道”事项、船舶证书文书“一次通办”事项以及通过“一网通办” 平台申办的事项,在原来的基础上再压缩办结时限。针对比较偏远的群众,开展预约上门受理服务,避免群众多次跑腿,切实解决一部分老龄群众、文化水平较低群众办事难的问题,用行动践行听民声、亮承诺、办实事的初心使命。(记者朱庆强 通讯员黄子焘)