页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
全市五一假期安全防范视频会召开
坚持人民至上抓好安全防范
来源:梅州日报  时间:2021-05-01 15:46:59  浏览:-
字号:

  昨日,我市应急管理系统收看收听全省五一假期安全防范暨第二季度全省防控重大风险形势综合会商研判视频会议。会后,市应急管理局召开全市五一假期安全防范视频会,对当前安全防范工作进行部署。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,突出重点,精准施策,切实做好五一期间的安全防范工作,确保全市安全稳定。

  会议要求,一要“两手”抓五一期间的安全防范工作。一方面,要抓好安全生产责任制的落实,压实各地、各行业的安全责任,督促各地、各行业、各单位查清风险隐患,落实安全防范措施。另一方面,要抓好自己监管行业的安全防范工作,加强对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹及工矿商贸行业的安全监管力度,要掌握风险点、危险源,并落实对重大隐患的防范措施。二要密切关注防汛抗旱动态。要加强与气象、水文等部门的沟通,做好五一节日期间的气象预报工作,准确及时预报预警。三要着力抓好应急值守和应急处置工作。要预置应急救援力量,建立健全指挥调度机制,强化指挥调度,科学有效应对突发事件。(记者郑炜梅 通讯员梅应急宣)