页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
福玉书院将军名家30人书法展开幕
赏名家书法 品浓浓书香
来源:梅州日报  时间:2021-05-03 15:37:42  浏览:-
字号:

  日前,由市文联、市书法家协会、市美术家协会主办的复退军人创业示范基地——福玉书院第五回艺术展(将军、名家)30人书法展,在梅州创意金山文化产业园开幕。上海警备区原副政委孙进;梅州市委常委、梅州军分区政委陈煜昌,老同志李槐庄;中国书法家协会理事、广东省书法家协会副主席丘仕坤,广东省海外客属联谊会副会长、星海音乐学院客座教授、国家一级演员徐秋菊等参加开幕仪式。

  此次书法展为期10天,共展出了周为民中将和黄彬、孙进、李兰田4位将军,以及王伟林、王熙权、石跃峰、丘仕坤等26名中国书协理事、书法名家的30幅精品力作。这些作品围绕致敬抗战老战士、纪念林风眠先生诞辰121周年等主题创作,字里行间道出了老兵功绩和对客籍艺术大师林风眠先生的崇高敬意。活动现场,中国书协会员彭小鹏向梅州创意金山文化产业园赠送书法作品,徐秋菊用客家话演唱《喜事好运滚滚来》,书法名家泼墨挥毫送福字,处处洋溢着浓浓的书香气息。(记者江婵)