页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市疾控中心发出提醒
5月15日以来曾到省内疫情重点地区人员进行核酸检测
来源:梅州日报  时间:2021-05-31 10:25:23  浏览:-
字号:

  近期,广州、深圳、佛山等地出现新冠肺炎确诊病例,市疾控中心提醒5月15日以来曾到过省内疫情重点地区的人员,进行核酸检测、主动向所在社区(村)报告、自觉配合相应健康管理措施,并做好个人每日健康监测。

  目前我省疫情重点地区主要包括广州、深圳、佛山的部分地区。市疾控中心提醒5月15日以来曾到过省内疫情重点地区的人员,在规范做好个人防护的情况下,尽快到就近的核酸采样机构进行核酸检测,在检测结果出来前居家,不外出、不聚集。同时,主动向所在社区(村)报告,根据核酸检测结果,自觉配合落实相应健康管理措施。

  上述人员还应做好个人每日健康监测,如有发热、乏力、咳嗽等不适症状,立即向所在街道(镇)疾控部门报告,正确佩戴口罩,及时到就近的发热门诊(诊室)就诊,途中避免乘坐公共交通工具。据了解,为方便群众就医,我市所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心均设有发热诊室和核酸采样点。

  市疾控中心呼吁广大市民,牢固树立“每个人都是自己的第一健康责任人”意识,非必要不前往境外和国内疫情中高风险地区,尽量不去人群密集、空气不流通的场所,做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、分餐制,不信谣、不传谣、不造谣。(记者刘巧)

  res04_attpic_brief.jpg

  扫一扫,查看更多相关信息(图片来源:梅州日报)