页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市财政局举行党史学习教育专题宣讲
学习党的历史汲取前行力量
来源:梅州日报  时间:2021-06-22 09:50:20  浏览:-
字号:

  日前,市财政局邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委党史研究室主任邓文庆开展党史学习教育专题宣讲。全局党员干部聆听了宣讲。

  邓文庆以“从党的重要历史事件中学习党史”为题,深刻阐述了党史学习教育的重要意义,并以“同怀别墅——古田会议的奠基地”和“中央红色交通线”等重要历史事件为切入点,运用丰富的史料、生动的事例,对党的重要历史事件进行讲解,深入浅出地给党员干部上了一堂政治立意高、理论思考深、联系实际紧、启发教育大的党史学习教育专题宣讲。

  通过专题宣讲,市财政局党员干部纷纷表示,将紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,强化历史担当,牢记初心使命,进一步把党史学习教育与财政改革发展结合起来,不断从党史中汲取砥砺前行的力量,将蕴含在党史中的养分转化成实实在在的政治素养和能力水平,切实做到知史爱党、知史爱国,全力做好财政各项工作,奋力开创财政改革发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。(记者林德培)