当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
寻味客家 美食节启动
来源:梅州日报  时间:2021-09-30 09:05:51  浏览:-
字号:

res07_attpic_brief.jpg 

扫一扫,了解优惠方案图片来源:梅州日报 )  

  日前,2021广东促消费(秋季)暨第四届“食在广东”美食活动启动仪式在佛山举行。为配合该项活动,我市今日起举行“寻味客家美食节”暨文旅促消费活动,提振消费信心,让利广大消费者,助力全市餐饮行业、文旅产业发展。

  启动仪式发布了广东美食消费地图,我市梅州万达金街、五华奥园内街、大埔文化小吃城、蕉岭长潭三及第美食街共4个美食消费点被列入其中。此外,市商务局与银联商务广东分公司签订了《梅州数字城市商户促消费综合服务框架合作协议》,双方将围绕梅州市促消费、支付环境建设、大数据合作等领域深化合作,打造政企合作创新发展典范。

  市商务局相关负责人介绍,为配合“食在广东”活动,9月30日起,市商务局、中国人民银行梅州市中心支行将组织银联广东分公司、银联商务广东分公司联合9家梅州市商业银行及梅州万达广场共同举办2021年梅州“寻味客家美食节”暨文旅促消费活动。活动从9月30日持续至12月31日,由银联广东分公司和9家梅州市商业银行共同出资80万元进行消费惠民补贴,梅州市民及游客在指定的230多家重点景区、酒店民宿、餐饮、特产店消费,使用“云闪付APP”或银行APP内绑定指定银行的62开头银联卡支付,即可享受6.2折50元封顶的立减优惠。(记者黄科)