当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
法院发放执行案款1247万元
来源:梅州日报  时间:2021-11-22 09:17:16  浏览:-
字号:

  日前,梅州两级法院开展执行案款集中发放日活动,共为118名申请执行人发放执行案款1247万元,及时兑现当事人胜诉权益。

  活动严格按照“一案一账户”要求,认真核实当事人身份、案款数额等信息,为涉及农民工工资、交通事故损害赔偿等涉民生执行案件和涉及小微企业的执行案件的申请执行人发放案款,并邀请人大代表、政协委员和特邀监督员见证案款发放。

  据了解,今年以来,梅州法院深入开展“南粤执行风暴2021”“根治欠薪夏季专项行动”等专项活动,聚焦人民群众在执行工作中的“急难愁盼”问题,狠抓执法办案规范,解决执行工作中的堵点、难点、痛点问题,推动执行工作提质增效,执行案款划转平均用时从14天缩短至4天,执行到位金额21.28亿元,实现执行案款发放“最多跑一次”。(记者 郑炜梅 通讯员 陈昕宜 钟予昕)