当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
1633项政务服务事项全市通办
广大市民和企业可就近就便按需选择办事方式
来源:梅州日报  时间:2022-06-21 09:30:41  浏览:-
字号:

  日前,市政务服务数据管理局发布《关于开展政务服务事项“全市通办”的公告》(以下简称“《公告》”),明确自6月10日起,我市梳理出1633项事项开展“全市通办”,广大市民和企业可就近就便按需选择办理方式。

  《公告》明确了全市通办事项范围和实施范围,以及异地代收代办、全流程网上办理和一体机自助办理等全市通办实现方式,并通过列表的形式,详细梳理了异地代收代办、粤省事和粤商通办理、粤智助办理的全市通办事项清单。

  记者留意到,《公告》还附上了“全市通办”事项办理窗口、咨询电话和“全市通办”实现方式的操作指引。对于倾向于自助办、就近办方式的市民,《公告》也明确提示,可通过市政务服务大厅24小时政务服务自助区、全市各行政村“粤智助”政府服务自助机和在银行网点部署的564台加载政务服务功能的智慧柜员机自助办理。

  据了解,1633项政务服务事项实现“全市通办”,是市政务服务数据管理局为持续优化我市营商环境,致力打造我市15分钟便民政务服务圈,同时也为实现政务服务事项“跨省通办”“省内通办”打下坚实基础的生动实践。(记者林婉萍)

扫一扫,了解办事操作指引