当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
《血沃宝岛——中共台湾英烈》新书推介活动在梅举行
弘扬英雄事迹继承先烈遗志
来源:梅州日报  时间:2022-07-30 16:22:27  浏览:-
字号:

  日前,由市委台港澳办主办、梅江区委台港澳办承办的《血沃宝岛——中共台湾英烈》新书推介活动,在梅江区梁铮卿烈士故居举行。

  据北京联合大学台湾研究院创院院长、历史学教授、《血沃宝岛——中共台湾英烈》编写组成员徐博东介绍,《血沃宝岛——中共台湾英烈》由中共中央台办组织编写,呈现了二十世纪中叶我党31位在台牺牲英烈的革命事迹,其中包含梅州市梅江区的梁铮卿、蕉岭县的徐新杰、梅县区的钟浩东等革命先烈。他表示,该书是中国共产党在台湾岛内革命斗争史研究的重要史料,为百年光辉党史增添了宝贵内容,为伟大建党精神增加了生动素材。

  活动仪式上为中共台湾英烈后人赠送《血沃宝岛——中共台湾英烈》。“我从小时常从母亲口中听到外公梁铮卿在台投身祖国统一工作的英雄事迹。如今这些事迹被编写成书,是对外公等革命烈士的缅怀,也是对先烈遗志的继承。”拿到获赠的书籍,梁铮卿后人黄健勤表示,他将把书籍世代传承,让子孙后代在了解这段革命历史的同时,赓续红色基因。

  据悉,举办此次活动,旨在进一步宣传和弘扬中共台湾烈士英雄事迹,继承先烈遗志,推动两岸和平统一进程。(记者林婉萍 实习生郭锦如)