兴宁应急消防科教基地成立
来源:梅州日报   时间:2020-05-28 09:55:12   浏览:-  
【字体:  打印

  近日,全市首个应急消防科普教育基地在兴宁市消防救援大队正式挂牌成立并投入使用。该教育基地面向公众开放。

  据了解,兴宁市应急消防科普教育基地是集宣传性、教育性、实践性为一体的消防科普教育场所。基地由基础知识展区、游戏娱乐区及互动体验区、智能厨房火灾隐患排查区、消防装备器材展示区、火灾案例展示区、消防工作智能展示区和建筑防火区等7个展区组成。群众可在科普教育基地学习消防安全常识和消防法律法规、了解消防发展历程,并通过亲身体验模拟场景掌握灭火和逃生技能。(记者丘佳溢 通讯员张伟琳)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020