田为纸稻着色 绘30亩彩稻画
来源:梅州日报   时间:2020-05-29 09:36:20   浏览:-  
【字体:  打印

 QQ图片20200529105522.jpg

(图片来源:梅州日报,汪敬淼摄)

  五月的寿乡,处处生机盎然。近日,在蕉岭县广东(梅州)大健康高科技产业园的“五子登科”现代农业示范核心区,平阔的稻田里呈现出一幅图文并茂、大气磅礴的彩稻画,让美丽的乡村田园平添了几分艺术魅力。

  为擦亮世界寿乡“米袋子”品牌,今年4月份,蕉岭县规划栽种了红、黄、紫等7种颜色的水稻30多亩,以稻田为“画布”,通过使用不同颜色的水稻“着色”,“种”出生动有趣的主题图案和字样。记者从航拍镜头里看到,梅州城市形象logo、“客都米”品牌logo、2019中国(梅州蕉岭)特色丝苗米高峰论坛logo和“世界寿乡·富美蕉岭”等字样绘制在了绿意盎然的稻田上。三圳镇有关负责人表示,七彩稻田作为广东(梅州)大健康高科技产业园现代农业示范核心区的对外展示窗口,承载着田园观光、“客都米”品牌宣传、高标准农田技术成果展示等功能。

  据介绍,这种观赏性极佳的彩色水稻简称“彩色稻”,是通过施用生物农药和绿色肥料,利用杂交和花药培养等技术选育,改变植株内的叶绿素含量,从而改变水稻叶色形成的。这种水稻除了具有观赏价值外,产出的稻米亦可食用。 (记者廖键 特约记者汪敬淼)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020