梅州五华“粤菜(客家菜)师傅工程”展示馆建成开放
集中展现梅州客家饮食文化
来源:梅州日报   时间:2020-07-31 09:29:12   浏览:-  
【字体:  打印

  res04_attpic_brief.jpg

(图片来源:梅州日报,高讯摄)

  梅州五华“粤菜(客家菜)师傅工程”展示馆近日在五华县技工学校建成开放,集中展现丰富多彩的梅州客家饮食文化和五华“工匠之乡”“足球之乡”风采。

  记者日前走进梅州五华“粤菜(客家菜)师傅工程”展示馆,只见梅林菜脯、高山红薯、赤蕨干、五指毛桃等食材有序摆放,客家迎亲宴、四星望月宴等客家名宴模型栩栩如生。五华县就业服务中心主任邓炼中告诉记者:“希望通过展示馆建设,集中展现‘粤菜(客家菜)师傅工程’实施两年多来取得的成绩,以美食感染人心、文化打动人心、政策鼓舞人心、工程牵动人心、匠心塑造人心。”

  据了解,梅州五华“粤菜(客家菜)师傅工程”展示馆建筑面积约1500平方米。展示区域由前言、概述、伟人与客家菜、食材与健康、烹饪技法、客家名菜、客家名宴、客家药膳、客家名小吃、客家菜名厨、中国粤菜(客家菜)研发培训基地等板块组成。展示馆还设立了智能互动区,参观者可通过点击电子屏,查看各类客家名菜和小吃的故事、烹饪方法、工艺流程等详细情况。


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020