谢晋元将军之子谢继民受邀回乡:
“我为家乡代言义不容辞!”
来源:梅州日报   时间:2020-09-22 09:15:00   浏览:-  
【字体:  打印

  “蕉岭是我的家乡,我为家乡代言义不容辞!蕉岭生态、绿色、环保、长寿,希望有更多的人走进蕉岭、了解蕉岭。”昨日上午,谢晋元将军之子谢继民在受邀回乡为蕉岭三农代言之际,参加了“我的父亲和八百壮士”主题活动。

  昨日上午9点整,向谢晋元将军铜像敬献花篮仪式在蕉岭晋元中学正式开始。谢晋元将军之子谢继民和县委主要领导缓步走到铜像前,庄重地整理花篮上的缎带。紧接着,晋元中学全体师生同唱校歌《中国一定强》,将现场的气氛推向高潮。活动期间,现场还举行了蕉岭县爱国主义教育馆揭牌仪式和深圳荣超公益基金会向晋元中学捐款仪式。

  仪式结束后,谢继民向围坐在身旁的学生讲述“我的父亲和八百壮士”背后的故事,重温谢晋元将军的生平以及“八百壮士”守四行仓库的英勇事迹。“父亲谢晋元身上继承了客家人的优良传统,勤奋好学,非常刻苦,这与他在蕉岭的生活和接受的教育息息相关。”谢继民从父亲的革命史讲到中国的革命史,为师生上了一堂精彩的爱国主义教育课。

  谢继民说,当前,我国经济社会发展正面临新的风险和挑战,开展此次主题活动,就是要弘扬以爱国主义为核心的民族精神。他希望,晋元中学的师生们以“八百壮士”为榜样,传承好将军精神,刻苦学习,报效祖国。(记者林丽妙  黄钰然 廖键 通讯员祝银清)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭