页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
纪念李树化学术研讨会在梅举行
来源:梅州日报  时间:2020-11-22 13:10:03  浏览:-
字号:

  20日至21日,“感悟客都·人文之旅”——纪念梅州籍音乐家李树化学术研讨会系列活动举行。市委常委、副市长孙春明,嘉应学院党委书记吴琦、校长杨洲出席学术研讨会开幕式。

  此次系列活动由嘉应学院、梅县区政府主办,嘉应学院音乐与舞蹈学院和梅县区委宣传部、区文广旅游局、区文联承办,嘉应学院科研处、梅州市音乐家协会、星海音乐学院中国钢琴音乐研究中心、梅县区博物馆协办。活动包括李树化钢琴声乐作品音乐会、纪念李树化学术研讨会和学术论坛、“中国近现代音乐史上的李树化”主题讲座等。活动期间,主办方还组织与会人员参观了梅州籍中国现代艺术教育先驱“二林三李”(林风眠、林文铮、李金发、李超士、李树化)图片展和李树化故居。

  据了解,李树化是梅县区程江镇大塘村人,1902年出生于泰国,10岁时回到故乡梅州,1991年在法国逝世。李树化是中国现代艺术运动的倡导者之一和重要推动者。作为我国第一代钢琴家、作曲家、音乐教育家,李树化一生著作丰富,目前至少发现其著作10本(包括部分手稿)、音乐理论66篇、歌曲27首、室内乐3首、钢琴作品17首。

  (记者林德培)