页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
梅县城东镇小“爱心之家” 获评“全国优秀儿童之家”
来源:梅州日报  时间:2021-01-12 10:01:15  浏览:-
字号:

  记者从梅县区委组织部了解到,中国关心下一代工作委员会(以下简称“中国关工委”)近日表彰了100个“全国优秀儿童之家”,其中梅县区城东镇中心小学“爱心之家”名列其中,是梅州此次唯一获表彰的“儿童之家”。

  城东镇中心小学长期注重关心关爱青少年成长、解决留守儿童问题,在当地党委政府和区关工委的指导下,于2014年成立了关心留守儿童的“共创成长路”社工服务站,成为全市第一所有社工服务站的学校;2016年该校又成立了关爱留守儿童的“爱心之家”,成为全市第一所成立“爱心之家”的学校。该校“爱心之家”通过为留守儿童建立档案,在心理健康教育、爱心电话连线、亲子活动、义教课堂、生活关爱、政策引导等方面,提供和谐温暖的学习生活环境,增进亲子沟通、融洽亲子关系,促进留守儿童健康阳光成长。(记者林德培)