页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
杏花迎春开 游客闻香来
来源:梅州日报  时间:2021-02-21 15:42:57  浏览:-
字号:

QQ截图20210221153807.jpg

麓湖山万株杏花绽放,游客纷至沓来。(林翔 摄 图片来源:梅州日报)

  近期,梅县区南口镇麓湖山的万株杏花迎来最佳观赏期,吸引了众多市民和游客共赏春天美景。

  正是杏花怒放时节,漫步在麓湖山杏花湾大道,满山的杏花次第开放,红红的花朵,浓浓的花香,远远望去犹如一条彩带围绕在山间,与周围的湖光山色融为一体,呈现出一幅“红杏枝头春意闹”的美景。

  “杏花在每年的立春前后盛开,预计今年的花期能持续至3月初。”麓湖山景区相关负责人告诉记者,除杏花外,景区内的黄花风铃木也开得正盛,金灿灿的风铃花挂满枝头。由于今年杏花盛花期恰逢春节期间,因此前来观赏杏花的市民和游客特别多。(记者吴丽伶)