页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
余其豹参加党支部组织生活会并讲党课,强调要增强“政治三力”做好“四个表率”
以过硬作风不断提升“三服务”水平
来源:梅州日报  时间:2021-04-07 10:59:00  浏览:-
字号:

  4月2日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹以普通党员的身份参加了所在的兴宁市委办第一党支部民主生活会并讲党课,强调要深入开展党史学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强作风建设,提升“三服务”工作水平,为兴宁加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”贡献新的更大力量。兴宁市委常委、市委办主任邓强,市委办第一党支部党员参加了会议。

  组织生活会气氛热烈。余其豹与支部党员一起认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容。支部党员围绕“学党史强党性讲奉献有作为”这一主题,结合工作实际畅谈了学习体会和思想认识。

  余其豹一边听取发言,一边认真记录,并结合兴宁实际,与支部党员深入交流,分享心得体会。余其豹充分肯定兴宁市委办公室在市委工作运转中充分发挥了“两最一中枢”作用,高质量高标准做好各项工作,确保市委运转高效有序。余其豹强调,市委办第一党支部党员要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻落实省委、市委的工作要求,把党史学习教育的目标任务学习领会到位、贯彻落实到位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态做好服务发展、服务决策、服务落实“三服务”工作。一要增强“政治三力”,牢固树立“四个意识”,在维护核心上做表率。要坚持把提高政治能力作为终身必修课,认真学习党的百年奋斗历史,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于“三服务”工作全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都做一个有信仰、有理想、有斗志、有目标的人。二要坚持极端负责的工作作风,在增强复命意识和提升执行力上做表率。要中心意识强,时刻围绕发展大局,准确把握大局,突出服务重点,在服务发展、服务决策、服务落实上下大力气,在思想、行动上与党中央保持高度一致;要领会意图准,努力做到思维上同向、思想上同拍、工作上同步;要工作眼界宽,善于看发展大势,看清自身实际,当好参谋助手;要思考谋划深,在工作中干出彩,推动办公室工作向主动服务、多元服务、深层服务和优质服务转变。三要提升专业能力,培养专业精神,在善于学习上做表率。要把加强理论学习、提高理论修养作为政治能力训练的基石,做到用脑、用心、用笔、用力、用到实践。四要严肃党内政治生活,模范践行“三会一课”,在立足岗位讲奉献上做表率。要把党建工作抓起来、严起来,党员意识要立起来,党员教育要紧起来,组织生活要实起来,批评武器要硬起来,坚定不移地把市委办第一党支部打造成为坚强战斗堡垒。(荣兴)