页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
朱少辉调研老旧小区改造工作
以人为本 深入谋划 推进老旧小区改造工作
来源:梅州日报  时间:2021-04-28 09:50:19  浏览:-
字号:

  4月21日,县委副书记、县长朱少辉,县委常委、常务副县长宋学希调研老旧小区改造工作,强调,老旧小区改造工作要坚持以人民为中心的发展思想,系统考虑,从人性化角度出发,充分尊重民意,因地制宜完善基础设施、配套功能,增强居民的归属感、获得感,让惠民工程真正得民心。

  朱少辉一行先后到下岗坝老旧小区、华兴南片老旧小区、迎福片和华兴北片老旧小区等项目现场,听取各片区负责人对老旧小区改造的情况汇报,实地查看了项目建设推进情况,现场研究解决目前面临的主要问题,随后召开座谈会,对下一步工作进行统筹安排。

  朱少辉指出,老旧小区改造工作事关群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是践行以人民为中心发展思想的重要体现,各级各部门要高度重视,把抓好这项工作摆在更加重要的位置。要坚持以人民为中心理念,始终把群众满意作为改造工作的重要标准,让惠民工程真正得民心。

  朱少辉强调,要系统考虑,结合各小区基础设施老旧及缺失情况,按照轻重缓急的原则,有序推进全县老旧小区改造工作。要换位思考,改造要从人性化角度出发,充分考虑群众需求,做好改造过程中的相关警示和服务保障工作,确保不影响群众的日常生活及出行需求,同时,在推进改造小区工作过程中,要积极深入小区入户走访,听取居民对小区改造的意见和建议,重点解决好居民最关心、最迫切、最希望解决的问题。要精准规划、精准设计,多措并举、全力以赴加快改造工程进度,进一步完善小区基础设施。要结合当前创文工作,在推进老旧改造过程中融入创文元素,提升城市文明形象,助力全国文明城市创建;施工单位要坚持安全第一,严守工程标准、严把工程质量,做到文明施工、精细施工、规范施工。要创新筹资方法,通过向上争取资金、社会捐助、单位集资、居民筹资等渠道多方筹措改造资金,群策群力,共同推进老旧小区改造工作。

(刘海军 黄蔚鹏)