页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
县人大常委会视察我县园区拆迁安置工作
来源:梅州日报  时间:2021-04-28 09:51:09  浏览:-
字号:

  4月22日,县人大常委会组织部分县、镇人大代表视察我县园区拆迁安置工作,县人大常委会主任邓伯锦,县委常委、常务副县长宋学希,县人大常委会副主任曾冬云、李永浩等参加活动。

  视察组一行先后到水寨镇黄井安置区、工业二横路安置区、大岭安置区、北延线罗湖安置区等地,通过现场调研,详细了解安置区方案规划、设施建设等情况,并召开座谈会,听取相关单位工作汇报。

  通过听、看、察、议,代表们进一步了解了我县园区拆迁安置的建设进度、发展规划和建设过程中存在的历史遗留问题等。代表们希望,各相关部门要针对目前县城周边板块、部分项目征地拆迁补偿标准、安置办法、违法建筑管控等问题,上下联动、保证征地拆迁工作有序推进。

  邓伯锦强调,各级各部门一是要在思想认识上抓落实,分析研判征地拆迁中遇到的重难点问题,探索出一套行之有效的解决模式,确保项目工程建设顺利实施;二是要在责任担当上抓落实,在充分尊重拆迁群众合理利益诉求的前提下,不断细化安置拆迁方案,做到科学决策、精准谋划;三是要在形成联动合力上抓落实,加强资金统筹,明确安置时间任务节点,加快推进小区基础配套设施建设;四是要在监督检查上抓落实,按照相关政策法规,确保拆迁安置过程合理公正、不偏不倚,为保障项目落户落地营造良好的社会舆论氛围。(陈宝驹 杨林沣)