页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
吴晖朱少辉率队到梅县区开展党史学习教育
传承红色基因 积极务实推动 五华苏区加快实现高质量发展
来源:梅州日报  时间:2021-04-28 09:56:25  浏览:-
字号:

res01_attpic_brief (1).jpg

(图片来源:梅州日报)

  4月26日,县委书记吴晖,县委副书记、县长朱少辉率县委、县人大、县政府、县政协全体领导、各镇党委书记、镇长和县直相关单位负责人到梅县区同怀别墅、叶剑英纪念园开展党史学习教育,瞻仰革命旧址,传承红色基因,从革命历史中汲取智慧和力量,不断增强奋力谱写“工匠之乡·宜居五华”的责任感和使命感。副市长、梅县区委书记吴泽桐,梅县区委副书记、区长温助民参加活动。

  吴晖、朱少辉一行首先来到梅县区松源镇金星村同怀别墅,走进别墅,全体人员在讲解员的生动讲述中追寻革命足迹,详细了解九月来信的时代背景、历史意义,学习无产阶级革命家的伟大革命实践,感受老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神和坚定不移的革命信念。据悉,同怀别墅曾是红四军前委机关和军部驻地,亦是中共中央九月来信传达地。九月来信出现在一个对党来说很关键、很严峻的历史时刻,对于解决党的建设中出现的种种问题,起到了重要的作用,为古田会议召开起了奠基作用。同怀别墅作为历史的见证,对梅州进行党史学习教育、革命传统教育,学好党史、传承红色基因具有重要意义。参加党史学习教育的全体人员纷纷表示要永远铭记九月来信的历史性意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新的历史时期牢记使命,不忘初心,持之以恒学习党章、党史,继承和发扬党的优良传统,以更加积极的态度、更加务实的作风奋力谱写“工匠之乡·宜居五华”的新篇章。

  在叶剑英纪念馆,参加党史学习教育的全体成员共同追忆了叶剑英元帅光辉的一生,共同学习了叶剑英崇高理想和革命品质。大家纷纷表示要认真学习叶剑英一生为党、为人民服务的高尚情怀,珍惜今天来之不易的幸福生活,传承党的优良传统和作风,坚定理想信念,牢记共产党员的政治责任和历史使命,发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的精气神投身于本职工作当中,多为群众办好事、办实事,为五华苏区老区加快实现高质量发展贡献自身力量,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

  吴晖、朱少辉一行还到中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体参观学习梅县区文旅产业发展的经验做法。(周扬 李嘉森)