页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
梅江区梅龙社区党史学习教育进校园,邀请抗疫先进吴伟林宣讲中国力量、中国精神
聆听战疫故事 绽放青春风采
来源:梅州日报  时间:2021-04-28 09:59:50  浏览:-
字号:

res01_attpic_brief.jpg  

(图片来源:梅州日报,钟小丰摄)

  日前,由梅江区江南街道梅龙社区党委和东山学校附属小学主办的党史学习教育进校园“童心向党·党的光辉照我心”活动在东山学校附属小学举行。

  活动邀请了梅州市第三批支援湖北医疗队队员、梅州市人民医院专科护士、梅龙社区百姓宣讲员吴伟林,向学校师生作了以“聆听战疫故事 绽放青春力量”为主题的宣讲。通过讲述战疫故事,把身边好人好事融入党史学习教育,以榜样的力量启迪心灵、塑造品格。

  吴伟林在宣讲中,分享了自己请缨奔赴抗疫一线、在湖北一线战疫的经历,以及“梅州力量”如何在战疫一线发挥作用的故事,畅谈对抗疫精神的理解。“在这次疫情中,我们每个人都抱着不畏艰险、战疫必胜的决心,全国各地都来支援湖北,支援武汉,让我深刻感受到全国人民同舟共济的民族精神,和中国特色社会主义制度的优越性。只有在中国,才能有这样集中力量办大事、全国人民一条心的伟大壮举,我为自己身为一个中国人感到无比自豪。”吴伟林分享说。最后,吴伟林还激励同学们培养好爱国情怀、锻炼好身体素质、学好保家卫国的本领,在国家需要的时候有底气、勇敢地站出来。

  本次活动旨在通过开展党史教育,培养青少年学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,牢固树立社会主义核心价值观,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(记者朱庆强 通讯员郭志科)