页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
市文化馆山歌幼苗培训班非遗传承教学交流走进五华
汲取艺术素养 共享非遗魅力
来源:梅州日报  时间:2021-05-01 15:46:40  浏览:-
字号:

  日前,“献礼百年党庆·童心齐颂党恩”梅州市文化馆第十一届山歌幼苗培训班非遗传承教学交流走进五华县。

  在球王故里文化旅游区广场,山歌幼苗培训班的学员为五华市民献上了一场别开生面的非遗晚会。一段竹板表演《党的恩情比水长》,献礼建党100周年;一场山歌联唱《各县山歌各样腔》,唱出梅州各地的客家风情;一首客家童谣《月光光》、一支客家民俗舞蹈《杯花声声迎客来》、一曲客家摇篮曲《小妹妹快快睡》,将儿时的记忆、故土的乡愁和母爱的温情“唱进”现场观众心中。演出中,梅州市文化馆少儿艺术团还带来歌伴舞、女声独唱、表演唱、音乐快板等节目助阵。值得一提的是,来自五华县第三小学的学生登台表演了采茶戏曲牌联唱《斑鸠调》等,赢得现场阵阵掌声;五华县第一小学学生送上国家级非遗项目五华提线木偶表演《盛世欢歌》,将晚会的气氛推向高潮。(记者林德培)