页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
梅州第四届节地生态葬活动举行
推行生态树葬 树立殡葬新风
来源:梅州日报  时间:2021-05-01 15:46:40  浏览:-
字号:

QQ截图20210501152328.jpg

(图片来源:梅州日报)

  日前,“慎终追远,知爱感恩”我市第四届节地生态葬(树葬)活动在梅江区仙鹤山庄树葬区举行。该活动共为71位先人骨灰实行免费生态葬(树葬)(如上图,吴腾江摄)。

  没有鞭炮,没有烛火,记者在现场看到,简单的献花、点烛、祈福祈愿等仪式过后,逝者家属手捧先人骨灰盅放入树葬区,亲手掩土并撒上白色花瓣,献上鲜花。最后,将写满思念与祝愿的黄丝带系到松树上,表达对逝去亲人的缅怀之情。

  本次活动由市民政局、梅江区民政局联合主办,市殡仪馆、梅江区仙鹤山庄联合协办。据市殡仪馆副馆长卢文豪介绍,近年来,我市积极倡导绿色殡葬理念,推行节地生态葬,树立文明殡葬新风,市民的观念也在不断转变,选择树葬等生态安葬方式的人数逐年增多,4年来已有160多位逝者在这里长眠。各县(市、区)的集体树葬活动也在陆续进行中。(记者黄钰然)