页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
“梅州日报赴圩节”走进大埔高陂镇
品特色美食 赏陶瓷文化
来源:梅州日报  时间:2021-05-01 15:46:40  浏览:-
字号:

  金狮下界喜连连,锣鼓喧天响云霄。昨日,2021年“梅州日报赴圩节”走进高陂镇启动仪式在该镇青花瓷广场举行。众多本地村民、梅州日报读者、市民、游客等纷纷赶来“赴圩”,现场热闹非凡。

  本场活动由梅州日报社和大埔高陂镇人民政府主办,中共梅州市委政法委员会、梅州市公安局、梅州市农业农村局、梅州市民政局、大埔县广东汉剧传承保护中心、客乡情旅行社联合协办。

  活动现场,青花瓷广场众多展位前人潮涌动,好不热闹。忆子粄、莲子、腐竹等各式各样的大埔特色美食和农特产品吸引游客纷纷驻足品尝和选购。当天下午,梅州日报读者团、游客还到富大陶瓷工业旅游区、大埔青花瓷大卖场参观,领略大埔源远流长的陶瓷文化,随后前往李光耀和田家炳祖籍地,感受浓郁的客家风俗民情。当晚,青花瓷广场举行了一场精彩的非遗惠民文艺晚会,为广大市民游客带来一场视听文化盛宴。

  据了解,“梅州日报赴圩节”是梅州日报社精心策划创办的品牌活动,联合市直、各县(市、区)相关单位和各乡镇共同举办,自2019年5月开办以来,已走进全市10多个乡镇。活动已成为有效推动城乡工农互动、商贸文旅相融、产销精准对接、激发乡村振兴内生动力、巩固脱贫成果的重要推手,并连续多次在市委全会报告或《政府工作报告》中被提及。(记者洪国栋 特约记者刘招迎 罗文燕 余灏)